國小自然科知能評量 9成8達精熟基礎級

教育部首次舉辦國小教師自然科知能評量成績出爐,有9成8(98.16%)參與應試的老師達到精熟及基礎級,成績可上網(https://tl-assessment.ntcu.edu.tw/)查詢。

為提昇國小老師自然科的教學能力,教育部委託國立臺中教育大學舉辦國小自然領域學科知能評量,今年第一次評量有327名老師到考,結果有6成1達到精熟級,3成7達到基礎級,1.84%列待加強,進一步分析,自然理工科系畢業的老師,有8成達到精熟,臺中教育大學教育學院院長郭伯臣表示,達到基礎級代表能理解基礎科學知識,具備基本的邏輯推理能力,達到精熟級則代表「能融會貫通、具備良好的邏輯推理能力,並且運用所學解決多層次思考的問題,評量結果可作為老師能力證明的參考。

教育部表示,11月24號前將寄發精熟級證書給應考人(臺北及高雄考區),現職國小合格專任老師、有5年以上年資,取得學科知能評量精熟級證明,不用修習專門課程22學分,就可加註自然專長。

延伸閱讀