蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23269917
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

自然科知能評量發現 竟有老師自己也需加強

教育部首度舉辦國小教師自然領域知能評量。資料照片

字級:

為了解小學教師的自然科知能,教育部今年9至10月間,首度舉辦國小教師自然領域學科知能評量,成績今天出爐,98.16%應試者成績達到基礎級,其中更有6成1成績是精熟級,學者建議,未來要擔任自然科任老師,成績應該要達到精熟級。

教育部今年第一次舉辦國小教師自然領域學科知能評量,全國327名教師到考,有61%達到精熟、37%是基礎程度,有1.84%的老師成績是待加強。進一步分析發現,自然理工等相關科系畢業的老師,有8成達到精熟程度。
 
台中教育大學教育學院院長郭伯臣說,達到基礎代表能理解基礎科學知識,具備基本的邏輯推理能力,達到精熟級則代表「能融會貫通、具備良好的邏輯推理能力,並且能運用所學解決多層次思考的問題,而目前有些縣市的老師積極爭取擔任科任老師,而有些學校以年資作為擔任科任教師的依據,此做法有失公平,因此,建議未來要擔任自然科老師應該要達到精熟。

郭伯臣說,今年評量只開放500個考試名額,明年盼能開放到1500個名額,讓代理代課老師也能考。(生活中心╱台北報導)

 

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

推薦閱讀