自然科教师测验 六成以上为精熟级

钜亨网新闻中心(来源:中广新闻网)2015-11-18  16:46

教育部第一次举办国小教师自然领域学科知能评量成绩出炉,有98%参与应试的老师达到基础级,其中更有六成一是精熟级,学者建议,未来要担任自然科任老师应该要达到精熟级的程度。(余晓涵报道)

为了了解小学老师的自然科知能,也希望作为未来师资生培育的标准,教育部今年第一次举办国小教师自然领域学科知能评量,结果全国327名老师到考,有六成一达到精熟、三成七有基础程度,有1.84%的老师待加强。进一步分析,自然理工科系毕业的老师,有八成达到精熟。

台中教育大学教育学院院长郭伯臣说,达到基础代表的是能理解基础科学知识,具备基本的逻辑推理能力,达到精熟级则代表「能融会贯通基、具备良好的逻辑推理能力,並且运用所学解决多层次思考的问题,而目前有些县市的老师积极争取担任科任老师,而学校决定的依据有的则是以年资来看,有失公平,因此建议未来要担任自然科老师应该要达到精熟。

郭伯臣说,今年只有开放五百个名额,明年希望开放到1500个名额,让代理代课老师也能考。

延伸阅读/ MORE ARTICLES

特别推荐/ PROMOTIONAL ACTIVITIES

  • 暂无资料
  • 暂无资料
  • 暂无资料

美通社新闻

游戏风暴 携爱来袭,爱游戏与暴风TV开启战略合作之路
深耕细作,德国莱茵TUV再获传播大奖
陕西再次大力推介当地丰富的旅游资源
关于爱康国宾的“毒丸计划”(股东权益计划)的回应
钛铂新媒体正式发布标准Logo